加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 游戏新闻

爱奇艺加码布局游戏视频生态 游戏星视界合作者大会发布“合伙人计划”“繁星计划”_产业服务-厂商新闻

时间:01-15  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
  1月13日,爱奇艺游戏“星视界”合作者大会暨颁奖典礼在上海举行,爱奇艺高级副总裁何云鹏、爱奇艺副总裁徐韵中以及众多业内合作伙伴出席本次盛典。在本次活动上爱奇艺发布了“合伙人计划”与“繁

  1月13日,爱奇艺游戏“星视界”合作者大会暨颁奖典礼在上海举行,爱奇艺高级副总裁何云鹏、爱奇艺副总裁徐韵中以及众多业内合作伙伴出席本次盛典。在本次活动上爱奇艺发布了“合伙人计划”与“繁星计划”,加大对于原创优质游戏视频内容与游戏主播的扶持力度,同时还颁发了爱奇艺游戏视频年度战略合作伙伴、爱奇艺游戏频道年度MCN、爱奇艺游戏直播年度巅峰主播等多个奖项。爱奇艺高级副总裁何云鹏表示:“游戏视频业务是爱奇艺苹果园生态中重要的组成部分,不但丰富了爱奇艺平台内的优质内容矩阵,同时也为爱奇艺带来更大的商业想象空间,未来爱奇艺将继续与合作伙伴加强合作,推动行业健康、有序的发展。”

  爱奇艺于2013年开始布局游戏视频业务,在成立之初以服务于站内点播视频的生产者为主,并通过AI智能算法,为用户提供个性化推荐。2017年初,爱奇艺正式上线游戏直播业务。借助爱奇艺本身的高用户体量以及技术导流,游戏直播业务正在迅猛发展。2018年,爱奇艺持续扩大合作对象版图,合作伙伴包括网易、腾讯、暴雪、迷你玩等众多热门游戏厂商,LOL音乐节暨年终颁奖盛典、网易NEXT电竞比赛等大型电竞项目,以及多家主流媒体,线下漫展及电影异业合作等。爱奇艺一直致力于引进头部优质游戏视频内容,2018年11月,爱奇艺游戏独家签约知名游戏制作人、游戏视频自媒体徐老师《秀你一脸》《老徐的吃鸡秘籍》两款热门内容;12月,爱奇艺与RW电竞俱乐部达成合作, RW电竞俱乐部旗下拥有英雄联盟分部、王者荣耀分部及PUBG等众多热门电竞赛事分部,本次双方合作涉及《Xia话连篇》《竹排日记》等五款独家视频内容以及顶级赞助商合作权益。

  目前爱奇艺平台内的游戏视频内容主要包括游戏点播视频与游戏直播内容。在本次盛典上,爱奇艺宣布启动“合伙人计划”和“繁星计划”。其中,“合伙人计划”将邀请优质游戏点播视频的生产者作为“合伙人”,主要以分成扶持和流量扶持两种形式,推动合作伙伴与爱奇艺共同发展。“繁星计划”主要对游戏直播内容的主播进行扶持,不但通过站内外优质渠道扶持优秀游戏主播成长,还计划为主播制作微电影,纪录片,短视频等形式的游戏点播视频,利用游戏点播视频与游戏直播的高效转化,拓展双向收入,最大化主播收益。同时,爱奇艺未来还计划将游戏视频业务与游戏发行、研发业务进行深度打通,拓展更多与合作伙伴的合作及分成模式。

  爱奇艺一直致力于与合作伙伴合作共赢,促进游戏视频行业的健康、有序发展。在本次盛典,爱奇艺颁发了爱奇艺游戏视频年度战略合作伙伴、爱奇艺游戏频道年度MCN、爱奇艺游戏直播年度闪耀主播、爱奇艺游戏直播年度巅峰公会等多个奖项,徐老师、天骐、是大腿工作室、大鹅文化、小象互娱、迷你世界、海承游戏、青音文化、叶枫DD等众多合作伙伴获奖。何云鹏表示:“在未来,爱奇艺游戏视频业务,将以更开放的姿态,与更多处于不同领域、符合平台规划以及有共同目标的战略合作伙伴建立合作。针对部分优秀的游戏视频内容,还将与爱奇艺综艺节目打通,对顶级主播进行个人品牌塑造,致力挖掘粉丝经济时代的个人品牌价值。”

上一篇:Miss新浪游戏专访:短暂休息是为了更好的出发!_产业服务-厂商新闻
下一篇:第四届“青春影像”原创作品大赛颁奖典礼成功举办_产业服务-热点新闻
推荐新闻
最新新闻
  1. Miss新浪游戏专访:短暂休息是为了更好的出
  2. 第四届“青春影像”原创作品大赛颁奖典礼
  3. 爱奇艺加码布局游戏视频生态 游戏星视界
  4. 《死亡搁浅》新情报要来了?工作室总监花式
  5. 《孤岛惊魂5》8K演示 泰坦都跪了_电视游
  6. 87岁奶奶玩家收到网友众筹NS 表示要先玩
  7. 只有6.5分的“世界最美的游戏”,是否真的
  8. 《堡垒之夜》宣传惊现“六学” 网友吐槽
  9. 《神秘海域》初代开发者:其实游戏发售前半
  10. 《生化危机2:重制版》DEMO被玩家疯狂挑战
热门新闻
  1. 腾讯课堂NEXT学院再出精品 微信小游戏课
  2. 《了不起的修仙模拟器》测试版评测7.5分:
  3. 火星财经与波场TRON联合发起组建区块链游
  4. 合作商推《生化危机2:重制版》《鬼泣5》苹
  5. 娱乐电竞产业联盟启动“E2孵化计划”_产
  6. PS4模拟器Orbital于开发初阶段 进入安全
  7. Steam“2018年度最佳”榜单公布:《怪猎世
  8. 真假老婆对比第六期 拼夕夕PK正版Tony金
  9. 《后街女孩》真人电影歌曲预告 极道偶像
  10. 《黑镜》电影版中文预告 游戏开发者的“