加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育新闻

皇马靠猥琐足球赢球:控球不足三成 改打三中卫_国际足球

时间:01-15  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
皇马险胜   贝尔、阿森西奥仍在养伤,刚刚伤愈的马里亚诺还无法披挂上阵,巴斯克斯红牌停赛,算上维尼修斯(因为流感缺席了最近2次训练课),皇马的锋线位置只有2名球员:本泽马、维尼修斯。对阵贝蒂斯,索拉里
皇马险胜 皇马险胜

  贝尔、阿森西奥仍在养伤,刚刚伤愈的马里亚诺还无法披挂上阵,巴斯克斯红牌停赛,算上维尼修斯(因为流感缺席了最近2次训练课),皇马的锋线位置只有2名球员:本泽马、维尼修斯。对阵贝蒂斯,索拉里进行了一次尝试,改打三中卫,这让皇马品尝到胜利的滋味。

  此前16场比赛,索拉里不是433战术就是4141战术,坚持四后卫阵型,而这一次他大胆求变,改打352。

索拉里终于变了索拉里终于变了

  上半场对阵贝蒂斯,虽然皇马在控球率、传球数等方面存在劣势,但是皇马却在射门等方面占据优势。当然皇马的三中卫战术,不是万能药,当本泽马受伤离场之后,皇马的三中卫战术彻底不灵了。

  三中卫战术保证后场防守

  与贝蒂斯的比赛,索拉里继续放弃伊斯科,而他意外放弃马塞洛,选择让雷吉隆担任左翼卫。虽然雷吉隆的进攻能力不如马塞洛,但是防守方面,雷吉隆投入更多,而且跑动积极,这让他赢得了信任。右翼卫则是卡瓦哈尔,三名中后卫则是瓦拉内、拉莫斯、纳乔。维尼修斯埋伏在本泽马身后,莫德里奇、巴尔韦德跟卡塞米罗坐镇中场。

三名中后卫拖后三名中后卫拖后

  皇马以三中卫为基础,根据比赛局势进行变动,雷吉隆跟卡瓦哈尔的及时回撤,确保球队后防线及时变阵四后卫以及五后卫,拉开防守宽度,让对手无法从边路获益。皇马通过移动的三中卫战术,保证了后场人数,加强了后场防守。

雷吉隆:先是客串左后卫,下一秒变成左边锋参与进攻雷吉隆:先是客串左后卫,下一秒变成左边锋参与进攻
卡瓦哈尔往右移动,变成右后卫,纳乔左后卫,皇马维持四后卫卡瓦哈尔往右移动,变成右后卫,纳乔左后卫,皇马维持四后卫
贝蒂斯进攻,雷吉隆跟卡瓦哈尔回归两个边路,皇马成五后卫贝蒂斯进攻,雷吉隆跟卡瓦哈尔回归两个边路,皇马成五后卫

  往常,皇马四后卫战术,马塞洛一旦前插之后,他的身后往往成为对手攻击的目标。马塞洛的这一环往往牵一发动全身,马塞洛一旦无法回撤,拉莫斯只能去左路补位,卡瓦哈尔则补位中路,整个防线显得漏洞百出。

皇马对手纷纷承认,猛打马塞洛的防区皇马对手纷纷承认,猛打马塞洛的防区

  本泽马的串联+维尼修斯的速度

前场本泽马搭档维尼修斯前场本泽马搭档维尼修斯

  保证后场防守的同时,皇马前场的本泽马、维尼修斯组合发挥出他们的功能。本泽马除了中锋这个角色,他还担任串联、接球等前腰任务,这是本泽马非常擅长的事情。

本泽马跟维尼修斯完成皇马的推进任务,猜猜下面发生了什么?莫德里奇的进球本泽马跟维尼修斯完成皇马的推进任务,猜猜下面发生了什么?莫德里奇的进球
本泽马的轻轻回做本泽马的轻轻回做
本泽马回撤中场,跟纳乔完成推进任务本泽马回撤中场,跟纳乔完成推进任务
又是中卫的传球,本泽马做给队友又是中卫的传球,本泽马做给队友
本泽马继续接到拉莫斯的传球,差点助攻魔笛得分本泽马继续接到拉莫斯的传球,差点助攻魔笛得分
继续为队友贡献,可惜维尼修斯射术不精继续为队友贡献,可惜维尼修斯射术不精
皇马反击,本泽马传给巴尔韦德,可惜皇马小将多带了一点皇马反击,本泽马传给巴尔韦德,可惜皇马小将多带了一点
本泽马从后场完成梳理工作,维尼修斯反击中分球,但是巴尔韦德没有选择射门本泽马从后场完成梳理工作,维尼修斯反击中分球,但是巴尔韦德没有选择射门
维尼修斯启动追球,导致对方后卫停球失误维尼修斯启动追球,导致对方后卫停球失误
维尼修斯加速,分球给队友维尼修斯加速,分球给队友
反击骚扰贝蒂斯,制造前场任意球反击骚扰贝蒂斯,制造前场任意球

  整个上半场,皇马虽然控球率低得吓人,但是皇马效率很高。整个上半场,皇马的控球率只有29%,传球数只有130次,但是皇马射门10次,而对手只有3次。皇马射正3次,收获一粒进球,而贝蒂斯一次都没射正。从结果上而言,皇马完胜对手。  

半场数据半场数据

  本泽马因伤离场之后,皇马前场失去一名有效的串联球员,B队前锋克里斯托无法胜任这个角色。克里斯托对阵西乙B球员,或许有些心得,但是面对西甲球员,他很难有所作为,被彻底防死。皇马前场无法给贝蒂斯施压,导致后场频繁承受压力。

  不过一旦贝尔、阿森西奥、马里亚诺等球员回归,皇马依然可以坚持三中卫战术。

  纵观整场比赛,皇马的控球率只有26%,上一次皇马的控球率这么低要追溯到2011年国家德比,当时皇马的控球率23%。此外,皇马全场传球数为254次,贝蒂斯则多达713次。这有别于以往的皇马,几乎是一种“猥琐流”踢法,但是很奏效。

  放弃了控球率,放弃了传球数,皇马改打三中卫,追求反击跟效率,索拉里的这一次尝试,从结果上而言,无疑是成功的。(江户川)

上一篇:埃梅里让阿森纳变平庸!乱排首发 3悍将被他弃用_国际足球
下一篇:孙兴慜真拼!踢完曼联直奔机场 最快速度备战国足_国际足球
推荐新闻
最新新闻
  1. 霸道!磕球过人+强行超车 西甲名将造不讲理
  2. 埃梅里让阿森纳变平庸!乱排首发 3悍将被他
  3. 皇马靠猥琐足球赢球:控球不足三成 改打三
  4. 孙兴慜真拼!踢完曼联直奔机场 最快速度备
  5. 中超名将想投曼联:中国文化难适应 曾打伤
  6. 博格巴话里有话再轰穆帅:在你手下我踢不出
  7. 不对啊!朝鲜不是国足榜样吗?谁在蒙住你的眼
  8. 索帅再神也救不了这三将!名宿:曼联该弃用他
  9. 曼联新宠让人想起亨利当年 索帅这么用他
  10. 曼城有钱就能买到牛人?瓜帅:抢不过皇马巴萨
热门新闻
  1. C罗走后皇马进攻垮了!全队下滑 进球是巴
  2. 曝巴萨放弃7000万金童红星 一条件难倒了
  3. 巴萨妖锋拒绝恒大:不管开多少钱都不想去
  4. 索帅:博格巴一直是曼联的孩子 桑切斯很快
  5. 纳尼:魔笛没资格进金球前三 C罗才是公平
  6. 妖刀背对球门蝎子摆尾神球!这赛季都两回了
  7. 国米恐遭罚!主场爆发种族歧视!60人斗殴4人
  8. 克洛普:不知曼城输只专注自己 我们要创造
  9. 埃梅里:撤掉厄齐尔仅因战术原因 不是故意
  10. 前阿森纳主席去世享年82岁 一手打造枪手