加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车新闻

马自达唯一海外“研发中心”落户南京

时间:01-15  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
  本文转自网上车市 不急于拓展车型阵容,坚持“小而精”发展战略的长安马自达根据自身特点提出了“特色精品战略”,走出了一条与众不同的发展路线。吸引了许多年轻消费者。长安马自达近几年销量飞速上涨,从最初的
马自达唯一海外“研发中心”落户南京

  本文转自网上车市 不急于拓展车型阵容,坚持“小而精”发展战略的长安马自达根据自身特点提出了“特色精品战略”,走出了一条与众不同的发展路线。吸引了许多年轻消费者。长安马自达近几年销量飞速上涨,从最初的6万余辆已攀升至近20万辆。

  长安马自达汽车有限公司执行副总裁付远洪表示:马自达海外唯一研发中心就在长安马自达,是马自达本土以外唯一具备研发、生产、供应商、销售能力的合资公司,未来长安马自达还将完成CX-3的国产工作,国产版CX-3根据中国市场需求重新开放,长安马自达下一步的规划就是要在中国市场提升品牌影响力,本土化开发中国年款车型。

  在南京长安马自达厂区之内有一栋四层楼,透过付远洪先生的办公室就可以看到。他向网上车市介绍:这栋建筑是长安马自达正在筹建的二期研发中心,主要负责整车造型、试验和验证工作,从事研发方面工作的团队达到了260多人。付远洪先生强调:“这是马自达在海外唯一的研发中心。

  按照长安马自达的规划,2025年左右这座研发中心将成长为能够研发中国款型车的设计中心,具备能够因中国市场的独特需求而进行改进的设计研发能力,2025年后可以自己独立研发外观设计。

  届时长安马自达将成为马自达在全球市场唯一一个具备“四位一体”能力的整车企业——研发、制造、供应链及销售全产业链的生产制造基地。相比于泰国基地、墨西哥基地,甚至欧洲市场,长安马自达独立运营的研发、供销体系都更具优势。

  “未来长安马自达整车导入依靠马自达,中国市场的外观、内饰设计则由长安马自达自主研发。如此一来,马自达的核心技术得以延续,外形也能讨喜消费者。”付远洪先生还说道,“另外长安马自达是马自达在全球生产品质最高的工厂,如此一来长安马自达便可以依靠自己逐步的成长起来。”

  此外,虽然马自达始终坚持对燃油机的研发,但随着国内对新能源车型的大力推行,马自达也不得不去寻找适应新能源法规的办法。在谈及新能源方面时,付远洪先生也表示道:未来我们将牵头,和长安、马自达三方共同来开发一个马自达的纯电动品牌,动力技术、电动技术和电控技术由我们来提供,但造型方面还是会依托马自达,毕竟外观和操控还是他们的核心内容。

(责编:林嘉兴)
上一篇:法媒:戈恩从日产三菱合资公司“非法”获700万欧分红
下一篇:8城市汽车保有量超300万辆 二线城市赶超一线
推荐新闻
最新新闻
  1. 法媒:戈恩从日产三菱合资公司“非法”获70
  2. 8城市汽车保有量超300万辆 二线城市赶超
  3. 马自达唯一海外“研发中心”落户南京
  4. 连庆锋:发展新能源汽车要果敢 也要如履薄
  5. 师建华:2019年汽车行业将加快兼并重组
  6. 魏建军:哈弗不能只在家“考第一” 要去外
  7. 秦力洪:电气化+智能化叠加的大浪潮正在兴
  8. 张海亮:软件和电子架构将引领汽车走向全新
  9. 2018年车市销量同比下降2.8% 新能源市场
  10. 2019年首次成品油调价窗口 将在(14日)24点
热门新闻
  1. 2018年成品油价以“五连跌”收官
  2. 中国团队设计LiPON涂层 提升锂硫电池使用
  3. 丰田合作休斯顿大学 提升镁离子电池性能
  4. 哈曼公司高管预测:2019年汽车技术发展4大
  5. 汽车业裁员潮将蔓延扩散 自主和新势力或
  6. 神州优车将入主宝沃汽车 开拓新零售发布
  7. 曝因销量增速放缓 日产在华三工厂将减产3
  8. 特斯拉任命两位独立董事 加强对马斯克监
  9. 电装宣布调整架构 向电动化和自动驾驶转
  10. 资质、交付、资金 新势力突围一样都不能