加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 房产新闻

《电商法》2019年1月1日实行,将对你造成了哪些影响?__财经头条

时间:01-11  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
随着2019年的到来,电商法也已正式实施,接下来就是电子商务经营者新一轮生存博弈的开始。新法明确了利用微信朋友圈、网络直播等方式从事商品、服务经营活动的自然人也是电子商务经营者,从事个人代购、微

随着2019年的到来,电商法也已正式实施,接下来就是电子商务经营者新一轮生存博弈的开始。

新法明确了利用微信朋友圈、网络直播等方式从事商品、服务经营活动的自然人也是电子商务经营者,从事个人代购、微商,只要通过互联网销售商品或提供服务,在遵守电商法方面是一致的,都须依法办理工商登记取得相关行政许可,依法纳税。

办理工商登记势在必行

电商法最大程度上规范了电子商务领域的各项规则。

根据《电子商务法》第十条确实规定卖家需要办理营业执照,只有符合以下情形的,不需要办理营业执照:

个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的。

而《电子商务法》第二十八条又规定了,电子商务平台必须按照规定向市场监督管理部门报送平台内经营者的身份信息,提示未办理市场主体登记的经营者依法办理登记。

用身份证交保证金个人就能开网店的年代将要过去。目前,拼多多已后台通知商家上传相关资质,完成升级操作,否则店铺内商品将面临下架处理。

拼多多后台通知

淘宝、京东等平台目前虽并未明确规定商家必须提交营业执照,但这是2019年1月1日电商法实施后的必然趋势,电商经营者需尽快做好工商登记工作,以应对平台即将出台的最新规定。

从第一张淘宝电子营

个体户VS公司,究竟如何选择

虽然了解了需要办理相关主题登记,但应该注册个体工商户还是注册公司,也成了电商经营者们难以决断的问题。

那么,到底是注册个体工商户好还是注册公司好?

很多人觉得注册个体户方便省事,虽然注册登记手续的确较为简单,但其信用度及知名度与公司相差太大。

⑴ 信用级别不同

非常多企业寻找合作方,都会优先考虑公司而非个体户,公司拥有企业信用、知名度背书等,都是个体户缺少的,并且个体户不能以个人名义对外签约合同。

⑵ 个体户与公司需要承担的责任不同

个体户需要承担无限连带责任,如果个体户生意经营失败,所亏损的债务需要全部由自己负责。公司则以其注册资金的多少来承担有限责任。

⑶ 股东人数不同

个体户只需要一个负责人,而产生的债务也全权由一人承担。公司需要1至2人以上的股东(产生的债务有多个人承担)。

⑷ 个体户不能开分店而公司能

一个个体户只能有一个经营场所,一个人只能注册一家个体户。公司不仅能成立分公司、子公司还能成立企业集团。

⑸ 个体户不能转让而公司能

个体户的经营者,若无法继续经营,只能将个体户进行注销,无法像公司那样转让。

⑹ 征收税种不同

个体户可以定额征收增值税,缴纳个人所得税等。公司征税按实际收入征收,缴纳增值税、企业所得税等。

说起征收的税种不同,此前,国家税务总局北京地区已经发布公告,2019年1月1日起实行个体户查账征收纳税,接下来查账征收将是纳税的必然趋势。

也就是说,个体户将和公司一样,按照税率来缴纳税款。

企业所得税为25%,年应纳税所得额低于100万元的小微企业还能享受10%的优惠税率。个人生产经营所得的超额累进税率为5%-35%,当全年应纳税所得额大于9万元时,税率由20%-35%递增。

个人生产经营所得的税率表

按照以上税率计算,当生意不断扩展,个体户的税负将会是相当重的。从以上的对比项来看,公司相比个体户的优势会更加明显,商家们一定要从长远发展的角度来规划自己的生意。

电商纳税,势在必行

电商法除相关证件规范外,缴税问题也是商家关心的重点!

电商法的相关规定没有涉及到电商的具体税种和税率等问题,但《电商法》第十一条表明,电子商务经营者应当依法履行纳税义务,并依法享受税收优惠。

虽电商法并不涉及税种、税率等税制要素的调整,纳税相关问题仍按照“税收征管法”和相关法规执行。

不管是个人纳税还是企业纳税,税收都将是国家在接下来的经济发展中重点监管的部分。在法律法规允许范围内想要合理节约税负开支,税务筹划便起到了关键作用。

在税法规范的前提下,纳税人选择不同的方案带来的税负轻重也是不同的,不同的计税方法也可以达到不同的节税效果。

税务筹划的意义:

1.税务筹划有助于税法知识普及,了解最新税法规则。想要做好纳税筹划,就必须熟悉相关的税法知识。

2.有利于纳税人纳税意识增强。想要减轻税负必须首先要做到依法纳税,避免额外缴纳罚款。

3.帮助纳税人实现经济利益最大化。面对复杂的纳税方案,做出合适的选择的,最大化的节约支出。

税收筹划的最终目的是让企业降低税负。不过税务筹划是使用合理合法的手段,运用不同的税收优惠政策,帮助企业调整利润,以及利润的合理提取,为企业节省在税负方面的开支。

增值税、企业所得税以及个人所得税三大税种节税方式各不相同,方案是税务专家通过根据公司具体的行业具体地方相关的税收政策,所出具的一份可行性的节税方案。

最近新发布的个人所得税法也明确了个税六项专项附加扣除条件标准。具体详情可查看:定了!明年1月1日起,个税专项附加扣除要这么扣

|共响圈点评|随着中国的经济发展,税务筹划对人们生活的影响将会越来越大,其地位也必将越来越重要。在法律法规允许范围内合理预期应纳所得税,通过税务筹划,最大化的节约开支。任何一家企业想要长久的发展下去,必须遵守法律法规,坚守底线,绝不能触碰红线,只有在不违法的基础上,才能保障企业、个人能够长期发展。

上一篇:A股中期角度看,目前点位就是历史性的机会!__财经头条
下一篇:新零售最佳载体--捷士通移动房屋__财经头条
推荐新闻
最新新闻
  1. 中国已着手推进6G技术!美国却还沉迷于5G竞
  2. 美国认输了?竟靠“假5G”蒙混过关!中国基站
  3. 马云:辛辛苦苦几十年,一病回到解放前!救护车
  4. 中国投资大幅减少 ,美国硅谷已不受中国青
  5. 《电商法》2019年1月1日实行,将对你造成了
  6. A股中期角度看,目前点位就是历史性的机会!_
  7. 姚明受邀王石演讲,现场突喊“暂停”!提词器
  8. 新零售最佳载体--捷士通移动房屋__财经头
  9. 券商退潮大盘回落 炒作热情不减反弹仍有
  10. 660亿美元分手费,史上最贵离婚!贝索斯“世
热门新闻
  1. 创业多年后把公司输给妻子,到手十亿也打水
  2. ​洛阳银保监分局组织召开支持民营小微指
  3. ATFX2019年官方日历__财经头条
  4. 2018年基金投资:股基亏成狗保本基金不保本
  5. UBER已进入IPO准备阶段,滴滴的上市之路还
  6. 扎克伯格年终总结称FB已痛改前非,媒体:还远
  7. A股2018收官战金融股挺身而出 节后这类股
  8. 退市四年再回A股,重新上市第一股能否掀起
  9. 逾6千亿养老金已到账 3股公告现利好节后
  10. 晚间A股多家公司爆出超级利好公告 节后有