加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 房产新闻

中国已着手推进6G技术!美国却还沉迷于5G竞赛,仍比不上中国?__财经头条

时间:01-11  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
据香港亚洲时报网站1月7日报道,就在全球对于5G的传输速度还没有清晰的认识之际,中国内地的工程师和IT企业已经在有条不紊地着手准备5G之后的下一个大目标——6G。据称,届时6G的无线数据传输速度将会是5G

据香港亚洲时报网站1月7日报道,就在全球对于5G的传输速度还没有清晰的认识之际,中国内地的工程师和IT企业已经在有条不紊地着手准备5G之后的下一个大目标——6G。据称,届时6G的无线数据传输速度将会是5G的10倍。

我国在5G加速跑,6G实现抢跑,因大方砸钱搞科研

此前,华为5G项目在海外饱受质疑之际,我国九大通信巨头立马提出,要联手华为启动6G项目,誓要在6G技术上将各国甩在身后。南京东南大学教授尤肖虎说,在2030年之前,6G技术将开始应用到互联网和智能手机用户的生活中,届时世界某些地区可能还没有完全成熟的5G服务。

我国能够放此豪言,也是因为我国在无线通信基础设施方面敢于“下血本”。自2015年以来,我国在全国范围内建立了35万个新的手机基站,相比之下,美国只有不到3万个。在如此庞大网络建设之下,据统计,我国的通信建设支出已超过美国约240亿美元,并预计再增加4000亿美元。

值得一提的是,我国的民族骄傲——华为,也是个敢于花钱搞研发的主。近日,在欧盟发布的《2018年欧盟工业研发投资排名》中,华为以113亿欧元(折合约883.99亿人民币)的研发投入排名中国第一、世界第五,这笔科研投入占华为年度总营收的的比重为14.7%。

华为5G基站在天津实现网络覆盖,西班牙选择信任华为

日前,据媒体报道,天津移动联合华为,在天津市西青区王稳庄开通了2.6GHz频段5G基站,实现了西青区智能网联汽车道路测试区津淄公路部分路段的5G网络覆盖。据了解,这是中国北方地区的第一个2.6GHz 5G基站,也是国内首批2.6GHz 5G基站之一,测速速度已经高达2.8Gbps。

可喜可贺的是,最近也有越来越多国家重新倒戈华为,愿意同华为一起扛起5G建设的大旗。

据《工商时报》网站1月5日报道,西班牙两家电信营运商沃达丰(Vodafone)和Orange正在推进与华为的5G合作,目前已经向西班牙电信机构Red.es提交补贴申请。报道称,Vodafone和Orange分别提交了3个5G试点项目,在马拉加和塞维利亚等地区使用华为的网络设备进行试验。

1月8日,美国联邦通信委员会(FCC)委员Brendan Carr在接受采访时表示,当前5G竞赛中,美国在频谱上领先,但还需要新建更多的基站,这方面中国的部署速度几乎是美国的12倍。

当美国正在警惕不要被竞争对手们超过之时,中国的技术工程师们却正在评估,从2019年即将开始在中国推出的5G技术需要重点关注什么,哪些应用可以转移到6G的时间表上。此外,中国和华为都舍得在科研方面“花钱”,这两大原因大概就是他们能够在全球5G、6G领跑的原因吧。

上一篇:美国认输了?竟靠“假5G”蒙混过关!中国基站部署速度是其12倍__财经头条
下一篇:中国投资大幅减少 ,美国硅谷已不受中国青睐?欧洲成最大受益者__财经头条
推荐新闻
最新新闻
  1. 中国已着手推进6G技术!美国却还沉迷于5G竞
  2. 美国认输了?竟靠“假5G”蒙混过关!中国基站
  3. 马云:辛辛苦苦几十年,一病回到解放前!救护车
  4. 中国投资大幅减少 ,美国硅谷已不受中国青
  5. 《电商法》2019年1月1日实行,将对你造成了
  6. A股中期角度看,目前点位就是历史性的机会!_
  7. 姚明受邀王石演讲,现场突喊“暂停”!提词器
  8. 新零售最佳载体--捷士通移动房屋__财经头
  9. 券商退潮大盘回落 炒作热情不减反弹仍有
  10. 660亿美元分手费,史上最贵离婚!贝索斯“世
热门新闻
  1. 创业多年后把公司输给妻子,到手十亿也打水
  2. ​洛阳银保监分局组织召开支持民营小微指
  3. ATFX2019年官方日历__财经头条
  4. 2018年基金投资:股基亏成狗保本基金不保本
  5. UBER已进入IPO准备阶段,滴滴的上市之路还
  6. 扎克伯格年终总结称FB已痛改前非,媒体:还远
  7. A股2018收官战金融股挺身而出 节后这类股
  8. 退市四年再回A股,重新上市第一股能否掀起
  9. 逾6千亿养老金已到账 3股公告现利好节后
  10. 晚间A股多家公司爆出超级利好公告 节后有