加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经新闻

股指期货每日观点(证券)|股指期货

时间:01-14  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
股指期货2019/1/14期指交易有望继续松绑,期指短期震荡偏强上周五,沪深两市主力资金净流出21.76亿元,占比0.75%;大单资金净流出40.44亿元,占比1.39%;小单资金净流入57.45亿元,占比1.97%。上证成
股指期货2019/1/14期指交易有望继续松绑,期指短期震荡偏强

上周五,沪深两市主力资金净流出21.76亿元,占比0.75%;大单资金净流出40.44亿元,占比1.39%;小单资金净流入57.45亿元,占比1.97%。上证成交1205.94亿,深成指成交1737.50亿,合计成交2943.44亿元人民币。

板块方面,盘面上,燃料电池板块大涨近4%,华昌化工科力远等8股涨停。此外,超导、无人驾驶板块涨幅均超2%,卫星导航、猪肉、无人机、元器件、工业互联等板块涨幅均超1%。

消息面:

1、【证监会副主席方星海:建议取消新股首日涨停板限制】方星海表示,新股第一天价格涨了44%,没有交易量,没有交易量的价格是虚幻的不准确的价格。首日涨停板这个事情要研究,我个人觉得应该取消。

2、【方星海:股指期货三次放宽交易措施还不够,要进一步的放开】方星海在谈及采取措施加大市场活跃度时表示,现在要采取措施,使交易进一步的活跃,这才能说有活力的资本市场。股指期货,三次放宽交易措施,到现在为止每天平均开仓数量限制在50手,这个还不够,还要进一步的放开。

资金面:

1)截至1月10日,上交所融资余额报4615.32亿元,较前一交易日减少1.57亿元;深交所融资余额报2874.68亿元,较前一交易日减少1.68亿元;两市合计7490亿元,较前一交易日减少3.25亿元。

2)本周央行公开市场将有5000亿资金到期,其中有1100亿元逆回购到期,另有3980亿元MLF到期及降准置换的80亿元MLF到期。 央行上周周未开展逆回购操作,上周净回笼4100亿元,年初以来,央行已累计净回笼7300亿元。央行选择继续按兵不动,到期逆回购实现自然净回笼。受央行连续净回笼影响,近期资金面过度宽松局面已有所收敛。

本周共有41家公司限售股陆续解禁,合计解禁量44亿股,按1月11日收盘价计算,解禁市值为448.81亿元,较本周解禁市值192.08亿元上升133.66%。

春季行情展望,一方面,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点、春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期,5G产业链也正式进入了兑现阶段。

操作上,建议投资者控制仓位。激进投资者空单减持或平仓,稳健投资者期指采取高抛低吸波段操作。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

(更多资讯请登录东吴期货研究所产品资讯平台阅览http://yjs.dwfutures.com/)

 

免责声明:本报告由东吴期货制作及发布。报告是基于东吴期货认为可靠的且目前已公开的信息撰写,东吴期货力求但不保证该信息的准确性和完整性,所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,投资者需自行承担风险。未经东吴期货事先书面授权,不得对本报告进行任何有悖原意的引用、删节、修改、及用于其它用途。

本报告在编写时融入了分析师个人的观点、见解以及分析方法,本报告所载的观点并不代表东吴期货的立场,所以请谨慎参考。东吴期货不承担因根据本报告所进行期货买卖操作而导致的任何形式的损失。

期市有风险,投资需谨慎。

上一篇:接连被质疑“通俄”,特朗普:侮辱我|澎湃新闻
下一篇:早盘交易策略20190114|大宗商品
推荐新闻
最新新闻
  1. 【策略】英国退欧迎来“关键一战” 如何
  2. 股指期货每日观点(证券)|股指期货
  3. 接连被质疑“通俄”,特朗普:侮辱我|澎湃新
  4. 市场全景图20190114|全景
  5. 早盘交易策略20190114|大宗商品
  6. 德银:中国股市有望吸金 推荐四大长期投资
  7. 海口美团外卖涉嫌不正当竞争 工商部门已
  8. 中美磋商聚焦扩大进口或缓解市场担忧,国常
  9. 手机光学零件数据下行,苹果新机大促欲提销
  10. 交运周报(01/07-01/13):贸易战预期改善全球
热门新闻
  1. 诺奖得主:中国应降低国企和地方政府负债率
  2. 老艾侃股:外部事件打乱A股节奏|老艾|大盘|
  3. 老艾侃股:大跌后能否绝地反攻?|老艾|大盘|
  4. 中山市浩泽公司召回部分儿童床护栏:存安全
  5. 五部委鼓励参与债转股 股权退出仍存困难|
  6. 敏感时刻中国做出一个决定 澳大利亚有点
  7. 老艾侃股:桌上缺菜 宴席难开|老艾|大盘|股
  8. 公开市场业务交易公告 [2018]第251号|公
  9. 12月17日至23日广东省生活必需品价格涨跌
  10. 17省市委托投资运营养老金 共到账6050亿