加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经新闻

【策略】英国退欧迎来“关键一战” 如何交易英镑、黄金的大行情?|黄金

时间:01-14  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
本周二,英国退欧将迎来关键时刻,议会将表决退欧协议!市场不仅仅关注投票结果和英国首相梅的去留,众多投资者还关注英镑的走势。英镑何去何从?彭博对11家银行进行调查后得出结论,英镑可能跃升

本周二,英国退欧将迎来关键时刻,议会将表决退欧协议!市场不仅仅关注投票结果和英国首相梅的去留,众多投资者还关注英镑的走势。

英镑何去何从?

彭博对11家银行进行调查后得出结论,英镑可能跃升至2018年5月以来的最高水平,也有可能跌至2016年6月退欧公投以来的最低点。

调查的银行包括:法国农业信贷银行、荷兰国际集团、瑞穗、野村、北欧联合银行、荷兰合作银行、加拿大皇家银行、桑坦德銀行、法国兴业银行、渣打银行、加拿大多伦多道明银行。

从图中可以看出,对英镑来讲最好的情况就是进行第二次公投。

与此同时,越来越多的人认为英国退欧是一个错误的决定。

法国兴业银行策略师Kenneth Broux表示,“英国可能根本不会退欧”的可能性并非不存在,第二次公投会让英镑下意识得得到提振。

调查结果显示,来自11家银行的受访者认为梅姨的协议首次通过的可能性只有15%。而英国进行第二次公投的可能性为25%,这也是对英镑最有利的情况,英镑/美元可能从当前的1.28反弹至1.35。

意大利联合信贷银行(UniCredit SpA)的外汇策略师Kathrin Goretzki称:“如果英国议会在最后一刻仍陷入僵局,第二次公投可能成为走出泥潭的唯一途径,这可能会在一定程度上缓解市场的担忧。”

第二次公投可能是最受投资者欢迎的方案,但它也可能是最复杂的结果。议会没有多数人赞成再次公投,反对派工党更倾向于举行大选。

受访者还称,如果举行大选,英镑/美元可能下跌近5%至1.22。野村国际(Nomura International Plc)指出,由于投资者担心工党(Labour)领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)领导的政府将增加税收和支出,英镑将受到影响。

与此同时,调查还显示,英国无协议退欧的可能性仅为15%,为发生概率最低的情况。但如果真的出现这样的情况,英镑/美元将跌至1.15。

该调查也显示出投资者面临着艰难的挑战。法国巴黎银行上周四转而建议做多英镑,尽管该行也警告英镑最高可能下跌6%。

此前华尔街见闻还提到,CNBC报道,摩根资产管理的首席市场策略师Karen Ward本周三在伦敦的一场活动中表示,如果协议获得通过,周二英镑兑其他主要货币可能最多上涨4%。

野村分析师则预计,如果协议未能获得议会通过,那么英镑兑美元可能下跌2%以上。

荷兰合作银行(Rabobank)的外汇策略主管Jane Foley则在给CNBC的邮件中表示,如果投票通过,那么预计英镑兑美元将回到1.30水平;如果失败,那么将在1.25水平附近。

如何交易黄金?

和欧元相比,英镑的波动对于黄金影响并不直观,因为英镑本身对于美元指数的权重相对较轻。过往数月的英镑多次大起大落走势中,黄金大多不为所动。

不过考虑到目前市场对于梅姨方案被通过的预期依然较高,因此出现第二轮公投、无协议退欧、首相下台重新大选等低概率事件,理论将对黄金的避险属性提供支撑。总体来看,任何选项下,英国因素都不会对黄金造成直接的打压。

上一篇:科达洁能:第一大股东将获纾困资金支持
下一篇:接连被质疑“通俄”,特朗普:侮辱我|澎湃新闻
推荐新闻
最新新闻
  1. 【策略】英国退欧迎来“关键一战” 如何
  2. 股指期货每日观点(证券)|股指期货
  3. 接连被质疑“通俄”,特朗普:侮辱我|澎湃新
  4. 市场全景图20190114|全景
  5. 早盘交易策略20190114|大宗商品
  6. 德银:中国股市有望吸金 推荐四大长期投资
  7. 海口美团外卖涉嫌不正当竞争 工商部门已
  8. 中美磋商聚焦扩大进口或缓解市场担忧,国常
  9. 手机光学零件数据下行,苹果新机大促欲提销
  10. 交运周报(01/07-01/13):贸易战预期改善全球
热门新闻
  1. 诺奖得主:中国应降低国企和地方政府负债率
  2. 老艾侃股:外部事件打乱A股节奏|老艾|大盘|
  3. 老艾侃股:大跌后能否绝地反攻?|老艾|大盘|
  4. 中山市浩泽公司召回部分儿童床护栏:存安全
  5. 五部委鼓励参与债转股 股权退出仍存困难|
  6. 敏感时刻中国做出一个决定 澳大利亚有点
  7. 老艾侃股:桌上缺菜 宴席难开|老艾|大盘|股
  8. 公开市场业务交易公告 [2018]第251号|公
  9. 12月17日至23日广东省生活必需品价格涨跌
  10. 17省市委托投资运营养老金 共到账6050亿