加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 军事新闻

美政府部分停摆20天 数百联邦雇员街头抗议|雇员|政府关门|联邦政府

时间:01-14  来源:  作者:
  中新网1月11日电 据“中央社”报道,美国政府部分停摆进入第3周,特朗普仍与国会就边境墙资金僵持不下。当地时间10日,数百名被迫放无薪假的联邦政府雇员在白宫前抗议,高呼“我们要工资”。  据报道,这场由工会组

  中新网1月11日电 据“中央社”报道,美国政府部分停摆进入第3周,特朗普仍与国会就边境墙资金僵持不下。当地时间10日,数百名被迫放无薪假的联邦政府雇员在白宫前抗议,高呼“我们要工资”。

  据报道,这场由工会组织的示威游行,从美国华府的劳联产联总部开始,走到白宫前面结束。

  这群抗议人士在低温寒冬中高声吶喊:“停止政府关门!”,并手举写有“特朗普:结束政府关门”和“并非罢工,我们想要工作”的标语。

  此前,特朗普要求国会同意拨款57亿美元,在美国南部与墨西哥边界筑墙,造成与国会民主党议员的僵局,且进一步导致联邦政府关门,约有80万名联邦政府雇员被迫放无薪假或无薪工作。

  特朗普日前还坚称,他不会签署没有筑墙预算的任何重开政府法案。

  62岁的苏瑞雅诺是美国环境保护署的科学家,被迫放无薪假的她说,假设政府关门持续下去,她将必须动用自己的退休储蓄。

  苏瑞雅诺表示:“很明显,这个政府不了解一般百姓和现实生活,否则他们不会这样做。”

  目前,美国联邦政府停摆僵局进入第3周,约有1/4部门关门,这次停摆时间是1970年代中期以来第2长的纪录。特朗普还扬言,关门僵局可能会持续数个月,甚至数年。

  许多被迫放无薪假的联邦政府雇员已求助集资平台“GoFundMe”等网络募捐机构,以支付自己的食物费用、水电账单等开销。

上一篇:厄瓜多尔外长:阿桑奇应“向英政府自首”|阿桑奇|厄瓜多尔|外长
下一篇:美联储表态称对加息持观望态度,美原油价格创近十年最长连涨|美联储|表态|加息
推荐新闻
最新新闻
  1. 厄瓜多尔外长:阿桑奇应“向英政府自首”|
  2. 非洲土豪国爆买军为何不选欧美 引进中国
  3. 厄瓜多尔外长:阿桑奇应“向英政府自首”|
  4. 非洲土豪国爆买军为何不选欧美 引进中国
  5. 美联储表态称对加息持观望态度,美原油价格
  6. 美政府部分停摆20天 数百联邦雇员街头抗
  7. 美联储表态称对加息持观望态度,美原油价格
  8. 美政府部分停摆20天 数百联邦雇员街头抗
  9. 记者观察:英国议会投票日临近 民意对立加
  10. 韩前大法院院长涉滥用职权到案受讯 向国
热门新闻
  1. 视界 | 日本版GPS将碾压中国北斗?专家这样
  2. 美F14战机为第一种服役三代机 竟因性能太
  3. 这位中国空军“王牌旅长”,今天被授予“时
  4. 白令海峡军演频频 俄美摩擦再起“后院攻
  5. 南京这位退伍女兵了不起!参军5年跟随战舰
  6. 伊朗购买美F14时刚学会驾驶F-5 因擅自逃
  7. 三度获得空军最高荣誉!是什么让他“逆袭”
  8. 湖南籍士兵为国征战荣立一等功,军地联合千
  9. 俄一名女性公民应美国要求在芬兰被捕 遭
  10. 北京市将军队安置住房统建项目纳入“多规