加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 国际新闻

波兰一市长遇刺身亡后 总统又收死亡威胁(图)|阿达莫维奇|波兰|杜达

时间:01-15  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
  原标题:波兰一市长遇刺身亡后,总统又收死亡威胁 (波兰总统杜达 资料图)  [环球网报道 记者 张飞扬]波兰近期风波不断。就在波兰格但斯克市市长遇袭不治身亡事件仅过一天之后,波兰警方拘留了一名对总统安杰伊·杜

  原标题:波兰一市长遇刺身亡后,总统又收死亡威胁

 (波兰总统杜达 资料图) (波兰总统杜达 资料图)

  [环球网报道 记者 张飞扬]波兰近期风波不断。就在波兰格但斯克市市长遇袭不治身亡事件仅过一天之后,波兰警方拘留了一名对总统安杰伊·杜达发出死亡威胁的男子。

  “今日俄罗斯”网在14日的报道中称,波兰警方表示,当地时间周一(14日),一名72岁的华沙居民在给当地一家家庭援助中心打电话,向波兰总统杜达发出死亡威胁。该男子现已被捕。

  “阿达莫维奇死了,安杰伊·杜达可能明天也会死,”该男子说。

(1月13日,格但斯克市长阿达莫维奇在一次慈善活动中被刺伤,一名持刀男子在舞台上高喊 图片来源:“今日俄罗斯”网)(1月13日,格但斯克市长阿达莫维奇在一次慈善活动中被刺伤,一名持刀男子在舞台上高喊 图片来源:“今日俄罗斯”网)

  报道称,警方随后迅速查明了该男子的下落,并没收了他用来打电话的设备,不过并未透露被拘留男子的身份。

(格但斯克市市长帕维尔∙阿达莫维奇 图片来源:“今日俄罗斯”网)(格但斯克市市长帕维尔∙阿达莫维奇 图片来源:“今日俄罗斯”网)

  13日,波兰格但斯克市市长阿达莫维奇在一场音乐会上遇袭,后不治身亡。据报道,袭击者几周前刚从监狱释放。警方表示,袭击者成功地绕过安检,使用假记者证登上舞台。

  阿达莫维奇去世后,在波兰和其他地方举行了纪念活动。在格但斯克,1.6万人参加了守夜活动。在华沙,人们在纪念游行中点燃蜡烛。欧洲政界人士也对阿达莫维奇的去世表示遗憾。欧洲议会为他默哀一分钟。

责任编辑:张迪

上一篇:泰国前总理他信亮相一档视频节目 讲述亲身经历|泰国|前总理|节目
下一篇:俄罗斯:接受不了日本把争议领土叫“北方领土”|领土|争议领土|拉夫罗夫
推荐新闻
最新新闻
  1. 马克龙发动“公民大辩论” 能瓦解“黄背
  2. 白宫辟谣:特朗普女儿不在世行行长候选人之
  3. 俄日会谈和平条约 俄外长:双方最初立场截
  4. 德国选择党扬言脱欧 德电视台:或导致欧盟
  5. 泰国前总理他信亮相一档视频节目 讲述亲
  6. 波兰一市长遇刺身亡后 总统又收死亡威胁(
  7. 俄罗斯:接受不了日本把争议领土叫“北方领
  8. 俄日进行和平条约谈判 双方最初立场截然
  9. 政府关门白宫没厨师 特朗普自掏腰包请客
  10. 特鲁多失散多年“亲兄弟”在阿富汗?长相
热门新闻
  1. 俄总理:贸易战不会有赢家 整个世界都在为
  2. 白宫被曝正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家
  3. 伊拉克边境城市遭极端组织袭击 已致15死1
  4. 日产汽车董事长少报报酬被捕 高收入曾引
  5. 三名嫌犯计划在墨尔本发动恐袭 已被澳警
  6. 意大利将暂缓执行赦免公民债务 增加税警
  7. 三名嫌犯计划在澳大利亚墨尔本发动恐袭
  8. 联合国委员会称日对原慰安妇补偿不充分
  9. 日本新天皇即位游行用丰田 宴席站着吃(图
  10. 避居土的叙难民故土难回 边境另一边正酝