加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 国际新闻

白宫被曝正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家”名单|委内瑞拉|名单|特朗普

时间:12-22  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
  当地时间2017年8月14日,委内瑞拉加拉加斯,亲政府人士举着国旗参加抗议美国总统特朗普的集会。视觉中国 资料  原标题:特朗普政府被曝正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家”名单  澎湃新闻记者 汪伦宇  据路透
当地时间2017年8月14日,委内瑞拉加拉加斯,亲政府人士举着国旗参加抗议美国总统特朗普的集会。视觉中国 资料  当地时间2017年8月14日,委内瑞拉加拉加斯,亲政府人士举着国旗参加抗议美国总统特朗普的集会。视觉中国 资料

  原标题:特朗普政府被曝正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家”名单

  澎湃新闻记者 汪伦宇

  据路透社20日报道,一名美国政府内消息人士周一透露,特朗普政府正在考虑将委内瑞拉加入“支持恐怖主义国家”名单,但最终决定尚未作出。

  据该消息人士透露,尽管白宫正在考虑,但目前并没有就此作出决定的具体时间表。

  他同时表示,最近一段时间以来,来自共和党的卢比奥(Marco Rubio)等议员积极游说将委内瑞拉列入“支持恐怖主义国家”名单。他们主张对马杜罗政府采取更强硬的措施。

  今年九月,卢比奥和另外两名共和党参议员向国务卿蓬佩奥提交了一封联名信。他们在信中要求蓬佩奥推动将委内瑞拉列入“支恐”名单,并谴责委内瑞拉与黎巴嫩真主党和哥伦比亚革命武装等已被美国列入恐怖组织名单的组织保持联系。但他没能在信中提出任何证据。

  另有一名匿名的美国政府人士对路透社表示,特朗普政府要想将委内瑞拉列入“支恐”名单必须提供具体的证据,但这将会是一个“挑战”。

  目前有四国被美国列入“支持恐怖主义国家”名单,它们是朝鲜、伊朗、苏丹和叙利亚。

  委内瑞拉与美国的关系自1999年查韦斯任总统后一直处于紧张状态。2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委经济和金融制裁。委政府强烈谴责美国干涉委主权的行为,并批评美国对委内瑞拉的攻击性言论。 

责任编辑:张义凌

上一篇:英国如何应对“军荒”?英媒:女兵上火线 海外拉“壮丁”|女兵|火线|英国
下一篇:菲律宾总统杜特尔特:习主席来访将提升两国关系
推荐新闻
最新新闻
  1. “战斗民族”最受欢迎职业是什么?答案意想
  2. 外媒:失踪的马航MH370可能在哈萨克斯坦|哈
  3. 这个故事曾让全球泪奔 但看到结果所有人
  4. 为修边境墙特朗普真是豁出去了 这次奥巴
  5. 俄发生天然气爆炸:居民住宅被摧毁 至少3
  6. 轮到美国人癫狂 37个州断网ATM没法用打91
  7. 俄逮捕一名美国公民:涉间谍活动 最高或判2
  8. 新年音乐会将至 爱乐乐团:望向世界传达和
  9. 五大避险资产中美元仍被看好 但最大赢家
  10. 专利诉讼销售疲软 苹果将迎“10年来最强
热门新闻
  1. 俄总理:贸易战不会有赢家 整个世界都在为
  2. 白宫被曝正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家
  3. 伊拉克边境城市遭极端组织袭击 已致15死1
  4. 日产汽车董事长少报报酬被捕 高收入曾引
  5. 三名嫌犯计划在墨尔本发动恐袭 已被澳警
  6. 意大利将暂缓执行赦免公民债务 增加税警
  7. 三名嫌犯计划在澳大利亚墨尔本发动恐袭
  8. 联合国委员会称日对原慰安妇补偿不充分
  9. 日本新天皇即位游行用丰田 宴席站着吃(图
  10. 避居土的叙难民故土难回 边境另一边正酝