加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 国际新闻

俄总理:贸易战不会有赢家 整个世界都在为之买单|贸易战|世贸组织|梅德韦杰夫

时间:12-22  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
  原标题:俄总理:贸易战最终不会有赢家 整个世界都在为之买单  参考消息网11月20日报道 俄媒称,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫表示,亚太经合组织(APEC)峰会未能发表领导人宣言,而贸易战威胁到整个国际贸易体系。 

  原标题:俄总理:贸易战最终不会有赢家 整个世界都在为之买单

  参考消息网11月20日报道 俄媒称,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫表示,亚太经合组织(APEC)峰会未能发表领导人宣言,而贸易战威胁到整个国际贸易体系。

  据俄罗斯卫星通讯社11月19日报道,梅德韦杰夫在APEC峰会结束后说:“APEC成立以来首次未能发表领导人宣言。这与国际贸易中的分歧,与这场实际上已在世界上爆发的贸易战有关,也与APEC峰会上的争论有关。”

  他指出,如能发表APEC峰会领导人宣言,这本将意味着各国都愿意在不损害世贸组织带来的好处的前提下改革国际贸易体系。

  梅德韦杰夫说:“遗憾的是,目前整个贸易体系都因部分国家的某些决定而受到威胁。直言不讳地说,一切都是从美国所作的决定开始的。”

  他还说:“如果我们连宣言都无法商定,又如何来改革世贸组织呢?因此目前事态相当复杂,但我国当然愿意就此进行谈判。”

  梅德韦杰夫在记者会上说:“贸易战已经爆发,正在进行中。我们都看到,这场贸易战已经开始给那些企图将其路线强加于人的国家带来一定的果实。另一方面,整个世界贸易都在为之买单。因此,贸易战最终不会有赢家。”

  报道称,梅德韦杰夫正在对越南进行正式访问。他将在河内与越南总理阮春福、越共中央总书记兼国家主席阮富仲及越南国会主席阮氏金银举行会晤。

  另据俄罗斯卫星通讯社11月19日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫称,俄罗斯支持在保留世贸组织基本框架和基本原则的条件下对世贸组织进行改革。

  梅德韦杰夫在参加完APEC峰会后称:“当然,我们更赞成不放弃世贸组织优势的立场,保持这一组织的框架,努力使其更加现代化,维护世贸组织机构运行的基本原则,改革仲裁程序。”

  他表示,大多数国家都同意这一立场,但不是所有国家,例如美国认为,无需作出任何改变。

  梅德韦杰夫称:“我认为这一立场并不是很有远见。”

  此外据俄罗斯卫星通讯社11月19日报道,越南总理阮春福在与俄罗斯总理梅德韦杰夫会谈后表示,俄越两国贸易额到2020年将增加至100亿美元。

  阮春福说:“2017年,双边贸易额已达到35.5亿美元,较2016年增长31%。2018年前9个月,贸易额已达34.5亿美元。”

  他还说:“我们将力求在双边贸易和投资领域取得突破,并且到2020年将双边贸易额增加至100亿美元。”

  梅德韦杰夫表示,目前两国贸易增长势头良好。

责任编辑:张申

上一篇:返回列表
下一篇:日产汽车董事长少报报酬被捕 高收入曾引股东不满|首席执行官|戈恩|报酬
推荐新闻
最新新闻
  1. “战斗民族”最受欢迎职业是什么?答案意想
  2. 外媒:失踪的马航MH370可能在哈萨克斯坦|哈
  3. 这个故事曾让全球泪奔 但看到结果所有人
  4. 为修边境墙特朗普真是豁出去了 这次奥巴
  5. 俄发生天然气爆炸:居民住宅被摧毁 至少3
  6. 轮到美国人癫狂 37个州断网ATM没法用打91
  7. 俄逮捕一名美国公民:涉间谍活动 最高或判2
  8. 新年音乐会将至 爱乐乐团:望向世界传达和
  9. 五大避险资产中美元仍被看好 但最大赢家
  10. 专利诉讼销售疲软 苹果将迎“10年来最强
热门新闻
  1. 俄总理:贸易战不会有赢家 整个世界都在为
  2. 白宫被曝正考虑将委内瑞拉列入“支恐国家
  3. 伊拉克边境城市遭极端组织袭击 已致15死1
  4. 日产汽车董事长少报报酬被捕 高收入曾引
  5. 三名嫌犯计划在墨尔本发动恐袭 已被澳警
  6. 意大利将暂缓执行赦免公民债务 增加税警
  7. 三名嫌犯计划在澳大利亚墨尔本发动恐袭
  8. 联合国委员会称日对原慰安妇补偿不充分
  9. 日本新天皇即位游行用丰田 宴席站着吃(图
  10. 避居土的叙难民故土难回 边境另一边正酝