加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 国内新闻

人民法院10大民事行政案件出炉 电梯劝阻案入选|人民法院|行政案件

时间:01-14  来源:扬红新闻网  作者:扬红论坛
  原标题:2018年度人民法院十大民事行政案件  由人民法院报编辑部评选的2018年度人民法院十大民事行政案件推出。此次入选的十个民事行政案件,均为人民法院报2018年所报道的具有重大社会影响力和标志性意义的案

  原标题:2018年度人民法院十大民事行政案件

  由人民法院报编辑部评选的2018年度人民法院十大民事行政案件推出。此次入选的十个民事行政案件,均为人民法院报2018年所报道的具有重大社会影响力和标志性意义的案件。

  这十大案件分别为:郑州电梯劝阻吸烟猝死案、叶挺近亲属诉西安摩摩公司名誉侵权纠纷案、朱振彪追赶交通肇事逃逸者案、苏嘉鸿诉中国证监会行政处罚和行政复议决定案、丹东益阳公司申请丹东中院错误执行赔偿案、法国迪奥尔公司商标驳回复审行政纠纷案、许某诉区政府行政强制及行政赔偿再审案、江苏省政府诉安徽海德公司生态环境损害赔偿案、淘宝诉美景公司大数据产品不正当竞争案、南京旅客穿越铁道被挤压致死案。

  这十大案件展示了过去一年中,人民法院在保护知识产权、弘扬社会主义核心价值观、保障生态文明建设等诸多领域所付出的努力,也反映了人民法院在定分止争、保障人民群众合法权益、支持促进依法行政等方面所作的贡献。

  应人民法院报邀请,天津大学法学院卓越教授杨立新、北京航空航天大学法学院教授龙卫球、中国政法大学教授林灿铃、国家行政学院法学部副教授韩春晖为上述2018年度人民法院十大民事行政案件进行了精彩点评。(记者:丁  珈)

  

责任编辑:张岩

上一篇:蔡英文送走竞争者迎来死对头 这回能触底反弹吗?|张俊雄|苏贞昌|新北
下一篇:海外网:2019年领导干部要注意 这两大问题不要犯|政治|形式主义|官僚主义
推荐新闻
最新新闻
  1. 四川大学首次评出“卓越教学奖”特等奖
  2. 过去一年 北京市政协已实现党的组织全覆
  3. 东莞将推广商品房认购书范本 可两天无理
  4. “50后”胡泓:不会写作的厨师不是好建筑师
  5. 眼界 | 韩国华川鳟鱼节场面壮观|鳟鱼|眼
  6. 海南企业家咨询会议成立 马云马化腾任主
  7. 人民法院10大民事行政案件出炉 电梯劝阻
  8. 蔡英文送走竞争者迎来死对头 这回能触底
  9. 以扎克伯格为原型的《社交网络》,有望拍续
  10. 海外网:2019年领导干部要注意 这两大问题
热门新闻
  1. 首例被强制复牌股出炉 银亿跌停 实控人曾
  2. 我国首个践行联合国2030可持续发展目标定
  3. 【现场原声】习近平:中菲关系翻开新篇章|
  4. 【邵阳市】全力防范应对雨雪冰冻灾害天气
  5. 【岳阳市】设立首个“互联网+不动产抵押
  6. 小牛电动2018年第三季度净亏损220万 同
  7. 国足热身赛冯潇霆第70次代表国家队出战,打
  8. 深圳九价宫颈癌疫苗摇号接种 动画科普和
  9. 中方:致力于同马尔代夫深化务实合作的意愿
  10. 人民日报评论员:为世界经济拓展新的增长空